对县十七届人大五次会议第8号代表建议、批评、意见的答复

黑山县规划处对县十七届人大五次会议第8号代表建议、批评、意见的答复

分类:A
冯素珍代表:
    您提出的“关于解决城市内停车难问题的建议”收悉,现答复如下:
    1.随着城市人民生活水平的不断提高以及机动车在大众市场的迅速蔓延,城市停车困难现在已经成为全社会的热点问题,我县机动车保有量也呈现逐年增加的趋势,机动车数量的井喷式增长,导致了基础设施的严重不足,其中较为明显的就是停车位的需求问题,我们本着从实际出发,在本轮总体规划修编中在合理的范围内增设了停车场用地,在经济条件允许的情况下,可以建设大型社会停车场,满足城市居民的停车所需。在目前社会停车场设施供应不足的状况下,停车场可向空间或向地下发展。对新建的商业规划项目,充分考虑配置停车场地。新开发小区鼓励将一定数量的停车场地设置在小区外围。这样就可以有效缓解供需矛盾,也有助于提高配建停车位的使用率。
    2.该建议的“加大路肩石的改造,修整为滑坡或降低高度,便于小型车停泊。”问题属于市政处工作范畴,今年以来,新建道路均改为10×10斜45°角磨光边石,外露10公分。已修完的路肩石将逐步改造。保证车辆正常停放。
    3.该建议的“有关部门加大对私放禁停路锥的整治,减少矛盾,方便群众停车。”问题属于综合执法局工作范畴,对此问题执法局始终坚持严格管理,城市管理数字化指挥中心、市容管理各大队分别以网络巡查和人员巡逻管控相结合的方式,加强对侵占道路公共停车位行为进行时时监管,这项工作已经列入城市管理的日常工作中。同时,对外设立0416-5520200举报热线,随时接听我县百姓打来的举报占用公共停车位的电话,执法队员都在第一时间将擅自侵占公共停车位行为进行了清理。在下一步工作中,还将认真管理公共停车位,将商铺占用停车位的物品全部清理取缔,确保公共停车位为我县广大百姓所使用,进而有效解决我县百姓难停车等问题,为我县百姓努力营造良好的出行停车环境。
返回】 【顶部】 【关闭
   
 
Copyright @ 2015

辽ICP备08105332号

带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司