县领导检查我县高考准备工作
    6月6日下午,县委书记姚国民、县长袁力来到我县高考考点,检查高考准备工作。杨立岩、邵景波等县领导参加检查活动。
    县领导先后来到县教育局、黑山二中,走进教育考试应急指挥中心、高考考场,详细了解试卷安全保密、考场设置、视频监控、安全保卫、卫生保障、考点周边环境、考务人员上岗培训、考生服务保障等高考准备情况。
    今年我县高考考区人数为1788人,共设县第二初级中学博文楼、毓秀楼、县第三初级中学3个考点。为确保高考平安、顺利进行,在各高考考点,考场分布情况和考试科目、时间已设立在醒目位置,让考生一目了然;同时,视频监控等各项设施、设备维护调试工作已经就绪。县教育主管部门和招生考试部门、各考点以及各相关保障部门已做好了充分准备。
    县委书记姚国民指出,高考是国家选拔人才的重要手段,是对广大考生寒窗苦读成果的检验和学校教育教学质量的检阅,事关广大考生和家长的切身利益,备受社会关注。
    姚国民要求,相关部门要集中精力,各负其责,通力协作,把保障高考工作作为当前头等大事抓细抓实抓好,确保高考万无一失。要严肃考风考纪,严格落实各项安全保密制度,确保公平公正。要加强安全保卫,强化噪声治理,加强交通管理,确保道路畅通。重点做好考点周边环境整治,努力营造良好的考试环境。同时做好餐饮安全、卫生防疫、医疗救护、住宿安全、水电供应等高考后勤保障服务,确保高考顺利圆满进行。
返回】 【顶部】 【关闭
   
 
Copyright @ 2015

辽ICP备08105332号

带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司