锦州市小东种畜场

    锦州市小东种畜场始建于1956年,地处黑山县北部,总面积227平方公里,位于东经122°27′52″~122°30′38″,北纬42°07′30″~41°53′47″,东临绕阳河,与新民市隔河相望,北与阜新、彰武两县接壤,西临英城子乡,南与半拉门镇、无梁殿镇相连。
  小东种畜场是辽宁省最大的国有农垦企业,曾先后隶属于辽宁省人民政府、辽宁省农垦局、锦州市人民政府,1982年12月经辽宁省人民政府批准为建制镇(黑山县小东镇)。目前,实行的是政企合一的管理体制,主管部门是锦州市国有资产监督管理委员会,行业主管部门是锦州市农村经济委员会。全场共有64个自然屯,人口3.3万人,职工2.7万人。耕地总面积34万亩,其中耕地面积19万亩、林地6万亩,年产量13万吨。在南北长19.75公里,东西宽11.5公里区域内,沈阜公路、无小线、姜英线、高新铁路及正在修建的京沈客运专线均从腹地穿过,交通十分便利。

返回】 【顶部】 【关闭
   
 
Copyright @ 2015

辽ICP备08105332号

带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司