黑山县多部门联合开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
    为贯彻落实上级工作要求,我县市场监管局、公安局、经济和商务局、文化广电旅游局等部门联合开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,重点查处以会议、广播、电视等方式或媒介推广宣传食品、保健食品中存在的欺诈、虚假宣传违法行为。
    县政府食品安全办联合相关部门成立了整治工作领导小组,组长由县政府食品安全办主任担任,副组长由县公安局、经济和商务局、市场监管局、文化广电旅游局分管领导担任,领导小组办公室设在县政府食品安全办。同时,制定并下发了《黑山县人民政府食品安全委员会办公室关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》和《转发关于进一步做好会议、广播电视推广宣传食品、保健食品领域虚假宣传行为整治工作指导意见的通知》,明确各部门职责,整治未经许可生产、经营保健食品行为和保健食品标签虚假标识声称行为,整治利用会议营销、电视购物、电台营销、电话营销、直销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品、保健食品行为,整治未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为,营造健康有序的市场经营环境,保障消费者合法权益和消费安全。              
 
             黑山县人民政府食品安全委员会办公室
                      2017年12月4日          
返回】 【顶部】 【关闭
   
 
Copyright @ 2015

辽ICP备08105332号

带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司