黑山县2017年危房改造情况
    一、基本情况及工作进度
    我县2017年危房改造任务共1056户,其中C级725户、D级331户。我县2017年危房改造工作已全部开工,竣工359户。按照省、市要求将于2018年6月分全部完工,竣工后由政府督查室、民政局、财政局、发改委、城建局等几家单位进行联合验收。
    二、补助对象与补助标准
    (一)补助对象
    1、建档立卡贫困户
  2、分散供养五保户;
  3、低保户;
  4、贫困残疾人家庭;
  按照优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房的要求,合理确定补助对象。
  (二)补助标准
    根据中央确定的分类补助标准,按照翻建房屋补助资金25000元,修缮加固的房屋每户补助5000元。
    三、档案管理
    农村危房改造实行一户一档,规范管理有关信息。农户纸质档案必须包括改造农户身份证复印件、户口本复印件、农户申请、审核审批、危房鉴定、公示、开工时间、改造(前、中、后)照片、协议、竣工验收表等材料,并将相关信息录入危房改造信息系统。

返回】 【顶部】 【关闭
   
 
Copyright @ 2015

辽ICP备08105332号

带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司