黑山县人社局举办“精准扶贫”招聘会
    为继续做好就业扶贫工作,推进富余劳动力和贫困劳动力与用工企业对接平台,7月6日,县人社局第三次召开就业扶贫专场招聘会。
    招聘会前,县人社局对全县贫困劳动力的就业状况和就业意向进行了初步摸底,此次招聘会上提供用工岗位2000多个,其中有75%都适合贫困劳动者。在招聘条件上,各用工单位也尽量降低了用工门槛,改善用工条件,强化各项保障,优先吸纳贫困家庭劳动力就业。
    亮点一:岗位种类丰富。可满足不同行业、不同年龄、不同学历求职者的需求。
    亮点二:线上线下互通。与幸福黑山网络平台联手合作,开展线上线下同步招聘渠道,并印制了长期有效的招聘信息册,将50余家用工单位的招聘简章、岗位要求、公司福利待遇、地址、联系电话等汇总起来,为求职者提供最大的便利,彻底解决了百姓及返乡大学生因地域时空限制而错失就业机会的问题。
    亮点三:后续服务跟进。开设了就业扶贫咨询处,责成责任心强的工作人员,专门负责下岗职工、4050人员、返乡农民工、零就业家庭、失地农民和建档贫困户等就业困难群体政策咨询,岗位推荐,劳动保障和各种后续服务,为弱势群体的就业撑一片蓝天。
    当天共有10余家企业进场,采集就业岗位2000余个,发放就业传单用工手册1000多份。求职登记60余人,签订入职意向协议30余人,其中:贫困劳动力入场求职13人。
返回】 【顶部】 【关闭
   
 
Copyright @ 2015

辽ICP备08105332号

带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司